Coupe du monde 2022 : l'Argentine de Lionel Messi atteint la finale en battant la Croatie 3-0

Coupe du monde 2022 : l’Argentine de Lionel Messi atteint la finale en battant la Croatie 3-0

L’Argentine de Lionel Messi a atteint la finale de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 avec une victoire 3-0 sur la Croatie au stade Lusail du Qatar.

Deux des buts argentins sont survenus en première mi-temps alors que Messi marquait depuis le point de penalty à la 34e minute, suivi à peine cinq minutes plus tard par un autre but cette fois de la botte de Julian Alvarez.

Alvarez a mis le ballon au fond des filets à la 69e minute pour porter le score à 3-0 et mettre toute chance de récupération tardive hors de portée de la Croatie.

La Croatie cherchait sa deuxième finale consécutive mais ce ne devait pas être pour l’équipe européenne. L’Argentine affrontera désormais soit la France, championne en titre, soit le Maroc en finale.

La demi-finale de mardi a vu Messi égaler le record du plus grand nombre d’apparitions à la Coupe du monde lorsqu’il a joué pour la 25e fois pour l’Argentine lors du plus grand tournoi de football.

L’Allemand Lothar Matthäus détenait auparavant le record.

Messi, qui dispute sa cinquième et probablement dernière Coupe du monde, aura une chance de battre le record s’il joue en finale dimanche.

Au cours de ce tournoi, Messi a déjà franchi d’autres étapes au Qatar.

Il a dépassé Diego Maradona en tant que joueur argentin avec le plus d’apparitions en Coupe du monde lors de la phase de groupes, et a rejoint Gabriel Batistuta avec 10 buts dans le tournoi en marquant un penalty contre les Pays-Bas en quarts de finale.

L’Argentine a atteint la finale de la Coupe du monde pour la dernière fois en 2014 au Brésil, où elle a perdu contre l’Allemagne.